Der-was-esse-ich-heute-und-Rezepte-Thread

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Moderator: Arbeitskreis

Postby dickerbenny » Wed 19. Sep 2007, 09:04

Hallo Meli,

auf jeden Fall viel mehr, aufwendiger und gehaltreicher als Du das jetzt machst und man beginnt da morgens bereits mit einem Haferschleim mit Zimt und frischen Früchten und wem das nicht reicht der isst noch selbstgebackenes Brot mit Marmelade dazu und selbstgemachten Jogurt mit Sojamilch, isst um spätestens 11. 00 Uhr schon wieder frisches Obst und Gemüse :wink: und das Mittagessen und Abendessen sind sehr abwechslungsreich und vielseitig und es gibt Mittags und Abends warm .Mittags noch eine Suppe vorweg und nachmittags gibt es noch mal eine Kaffepause mit Vollkornkuchen- z.b. Karottenkuchen, oder selbstgemachtes warmes Zwetchgenmus in Blätterteig mit überbackenen Krokant und Mandelsplittern oder so was . :lol:

Ich schaue mal später ob ich meine Rezepte wiederfinde dann schreibe ich noch mal ein paar hier rein, dann kannste Dir das besser vorstellen 8)
Liebe Grüße

Ilona
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Postby Meffy » Wed 19. Sep 2007, 09:08

:shock: Dafür hätte ich nun echt keine Zeit.
Liebe Grüße,
Meli

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Postby Meffy » Wed 19. Sep 2007, 09:08

Ich mein jetzt damit den ganzen Tag essen. Her mit den Rezepten. :D
Liebe Grüße,
Meli

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Postby dickerbenny » Wed 19. Sep 2007, 10:34

Meffy wrote::shock: Dafür hätte ich nun echt keine Zeit.


Ja ich auch nicht ,deswegen esse ich weiterhin tierisches Eiweiß auch wenn es doof ist :roll:

Ich habe nach den 2 Jahren die ich mich vegetarisch ernährt hatte echte Mangelerscheinungen und bin immer wieder einfach umgekippt. Wir haben dann herausgefunden das ich einen massiven Vit. B. Mangel hatte und zwar in fast allen Bereichen :shock:
Das lag einfach daran das ich einfach nur das weggelassen hatte was ich nicht mehr essen wollte aber nicht konsequent meine Ernährung umgestellt habe und auch nix mit Soja und Tofu gekocht habe. Deswegen kommt das heute für mich nur noch in Frage wenn ich die Zeit dafür übrig habe mich wirklich konsequent gesund zu ernähren oder eine Möglichkeit gefunden habe wo ich das täglich essen kann, ohne es selbst machen zu müssen. Realistischer für mich ist aber eindeutig Möglichkeit zwei 8)
Liebe Grüße

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Postby dickerbenny » Wed 19. Sep 2007, 10:39

Und dann mal ein paar Rezepte :wink:

Selleriebouletten

für 4 Personen

½ kg rohen Sellerie, gerieben
2 Knoblauchzehen
75 g geriebenen Käse
2 Eier
½ Teelöffel Basilikum
ca. 100 g Dinkelvollkornmehl (oder Hirseflocken)
Salz, Pfeffer, Chili

Zutaten gründlich miteinander vermischen (mit den Händen durchkneten) und eine halbe Stunde ziehen lassen. Bouletten formen und in einer Pfanne mit Öl von jeder Seite 7 – 8 Minuten braten. Achtung, dass sie nicht schwarz werden.
Liebe Grüße

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Postby dickerbenny » Wed 19. Sep 2007, 10:40

Zucchinikuchen

6 – 8 Personen

150 g Rohzucker
1¼ dl Olivenöl (oder Butter)
3 kleine Eier
150 g Weizenmehl
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
¼ Teelöffel Salt
½ Esslöffel gemahlener Sternanis
275 g feingeriebene Zucchini
50 g Rosinen
50 g gehackte Haselnüsse

Zucker und Olivenöl miteinander schlagen, Eier nach und nach zugeben. Die trockenen Zutaten zugeben, dann die Rosinen, die Nüsse und die Zucchini unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 175° ca. 45 Minuten backen.
Den abgekühlten Kuchen eventuell mit Glasur bestreichen.

Glasur:
65 g weiche Butter
75 g Rohzucker oder ¾ dl Honig
½ Teelöffel Vanillezucker
65 g Doppelrahmfrischkäse
Liebe Grüße

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Postby dickerbenny » Wed 19. Sep 2007, 10:42

Marokkanische Karottensuppe mit Zimt und Orange

600 g Karotten
100 g Zwiebeln
1 Esslöffel Olivenöl
1 Stange Zimt
8 dl Wasser
2 Esslöffel Bouillon
½ Teelöffel Chiliflocken (zerkleinerte, getrocknete Chilli)
Salz, Pfeffer
ca. 2 dl frisch gepressten Orangensaft (von ca. 3 Orangen, lieber nicht zu viel!)

Griechischer Yoghurt
Petersilie

Karotten und Zwiebeln schälen und klein schneiden.
Im Öl andünsten, Zimtstange zugeben und ein paar Minuten weiterdünsten.
Wasser, Bouillon, Chili, Salz und Pfeffer zugeben.
Suppe (mit Deckel) eine dreiviertel Stunde köcheln lassen, bis die Karotten gar sind.
Zimtstange herausnehmen und die Suppe pürieren.
Orangensaft zugeben und abschmecken.

Mit Yoghurt, Petersilie und einem guten Brot servieren.
Liebe Grüße

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Postby dickerbenny » Wed 19. Sep 2007, 10:44

Sesambohnen

300 g grüne Bohnen (am besten frische oder tiefgefrorene)
5 Esslöffel Erdnussöl oder anderes Bratenöl
3 – 4 Esslöffel Austernsauce (Asiatischer Lebensmittelladen)
1 Knoblauchzehe
5 Esslöffel Sesamsamen
1 Teelöffel Sesamöl aus gerösteten Sesamsamen (Asiatischen Lebensmittelladen)

Bohnen in kochendes Salzwasser geben, bis sie beißfest sind.

Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie springen, aber nicht verbrennen.

Erdnussöl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und zugeben. Dann abgetropfte Bohnen, Austernsauce und geröstete Sesamsamen dazugeben und alles gut erwärmen. Vorsichtig mit Salz abschmecken. Mit Sesamöl beträufeln.


So das reicht erst mal :wink:
Liebe Grüße

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Postby Meffy » Wed 19. Sep 2007, 22:01

Hefezopf mit Orangen-Sanddorn-Fruchtaufstrich, eine halbe Packung Vollkornknäckebrot mit Sesam, Kartoffeln mit Senfsosse und grünem Salat.

Auf mein Erdbeermus habe ich zugunsten eines 95 Jahre alten Herrn verzichtet, den ich damit zum Essen bewegen konnte. War wohl lecker. :D
Liebe Grüße,
Meli

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Postby Meffy » Tue 2. Oct 2007, 18:45

Leute, Leute, Leute, ich bin begeistert.

http://www.veggielife.de/schnell_und_ko ... ggets.html

Riechen lecker, schmecken lecker, sind nicht schwammig sondern recht fest, sehen sehr gut aus und kann man im Marktkauf kaufen :up:
Liebe Grüße,
Meli

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Postby Valentine » Wed 3. Oct 2007, 15:10

hmm ... gerade genüsslich verspeist ...

Gefüllte Paprika

Angaben pro Person:

1 Paprika (ich nehme rote)
ca. 3/4 Becher Hüttenkäse
Schafskäse (Feta), ca. 1/3 Packung
2 Knoblauchzehen
Olivenöl

Den Schafskäse zerbröseln und mit dem Hüttenkäse vermischen, etwas Olivenöl dazu, damit die Masse nicht zu trocken ist, Knoblauch pressen und untermengen.

Die Paprika durchschneiden und das 'Innenleben' entfernen, dann mit der Masse füllen und bei 180 Grad (Backofen vorheizen) ca. 20-25 Minuten garen.

Geht super einfach, ist schnell fertig und schmeckt echt lecker :)

LG
Marita
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